기후변화 적응 수자원 연구실

Research Group for
Climate Change Adaptation in Water Resources
Department of Civil and Environmental Engineering

Board

Free Board

나들이 갈까요?
이름 김성진 (ksj0245@snu.ac.kr) 작성일 17-04-04 12:51 조회 649
안녕하세요!

이제 정말 완연한 봄이네요.
길거리에 꽃들도 많이 보이기 시작했어요.
꽃을 보니 꽃 구경을 가고 싶은 생각이 들어서,
서울 내에 봄 나들이 갈 만 한 곳들을 한 번 찾아봤습니다.

1.  4호선 경마공원역 렛츠런파크 서울
4/8(토)~ 4/12(수) 5일간 야간 벚꽃 축제가 열린다고 하네요.

2.  여의도 한강공원
이미 너무 유명한 곳이긴 하지만, 벚꽃놀이의 정석과도 같은 곳이죠!
4/1(토) ~ 4/9(일) 동안 벚꽃축제가 열린다고 하네요.
매주 금토에는 서울밤도깨비야시장도 열리니 함께 구경하면 좋을 것 같아요.

3.   석촌호수
석촌호수 벚꽃축제도 4/1(토) ~ 4/9(일)까지 열린다고 합니다.
호수를 천천히 산책하면서 벚꽃 구경하면 정말 좋을 것 같아요.

4. 서울 어린이대공원
4/1(토) ~ 4/15(토) 2주 동안 봄꽃 행사가 열립니다.
공원 내에서 버스킹 공연 등 다양한 볼거리도 있다고 하네요.

5. 보라매 공원
꽃 나들이 장소 중 학교에서 가장 가깝게 가볼 수 있는 곳인 것 같아요!
공식적인 행사로 벚꽃 축제를 하는건 아니지만 벚꽃이 예쁘게 핀다고 하네요.

6. 서대문 안산 자락길
자락길은 저도 친구들과 다녀온 적이 있는데요, 
생각보다 길도 걷기 좋게 되어 있고 벚꽃길도 너무 예뻐서 봄을 만끽하기에 충분했었습니다.
4/7(금) ~ 4/9(일) 3일간 오후 2시, 7시에는 벚꽃길 한 가운데에서 음악회도 열린다고 합니다.

이번 주말에는 가까운 곳으로 봄 나들이 가보면 어떨까요?
몸도 마음도 상쾌해질거에요!
그럼 모두들 싱그러운 하루 보내세요 :)